Операционная система Android 5.0 Lollipop

Появление обновленной версии операционной системы Android 5.0 Lollipop знаменует собой новую эру  различных «умных» устройств.
Система выходит под довольно интригующим лозунгом: “Be Together. Not the same”.
Возможно, это своего рода намек на то обстоятельство, что в ближайшем будущем все версии Android, обслуживающие несметное количество всевозможных девайсов, объединятся в единое целое? Кто знает? Интрига обозначена.
Рассмотрим главные особенности новой Android 5.0 Lollipop.
Первое, что впадает в глаза – защита от сброса до стандартных заводских настроек. Появившаяся фича для вайпа Factory Reset Protection после ввода логина и пароля привязывает данное устройство к Google, таким образом делая кражу данного девайса бессмысленной и снижая число случайно введенных вайпов.
Обратите самое пристальное внимание на панель навигации в оболочке Android 5.0 Lollipop. Давно надоевшие кнопки приобрели формы треугольника, круга и квадрата.
Изменения коснулись и строки состояния.  Теперь она способна окрашиваться в различные цвета, подстраиваясь под гамму android-приложения. Специально для этой строки в новой операционной системе создали обновленные иконки.
Уведомления на экране блокировки стали полноценными – Android 5.0 Lollipop позволяет проверить сообщения либо различные уведомления в более удобной форме.
Кроме всего вышесказанного, в Android 5.0 Lollipop предусмотрены особые всплывающие окошки для уведомлений. Так на эти уведомления можно ответить либо попросту их игнорировать (кастомная прошивка СМ с недавних пор уже демонстрирует это инновационное решение).
А еще присутствует реализация многозадачности по принципу карточек. Каждое android-приложение может иметь их несколько.
Быстрые настройки пополнились режимом «Не беспокоить». Разработчики предусмотрели автоматическую настройку яркости.
Разнообразие ярких цветов, многослойность, потрясающие анимации – главные фишки дизайнеров программного обеспечения Material Design от Google. Именно ими пополнилась операционная система Android 5.0 Lollipop.
Возможно, это попытка создать универсальный интерфейс? Выводы можно будет сделать уже в ближайшее время.

Появление обновленной версии операционной системы Android 5.0 Lollipop знаменует собой новую эру  различных «умных» устройств.

Система выходит под довольно интригующим лозунгом: “Be Together. Not the same”. Возможно, это своего рода намек на то обстоятельство, что в ближайшем будущем все версии Android, обслуживающие несметное количество всевозможных девайсов, объединятся в единое целое? Кто знает? Интрига обозначена.

Рассмотрим главные особенности новой Android 5.0 Lollipop.  Первое, что впадает в глаза – защита от сброса до стандартных заводских настроек. Появившаяся фича для вайпа Factory Reset Protection после ввода логина и пароля привязывает данное устройство к Google, таким образом делая кражу данного девайса бессмысленной и снижая число случайно введенных вайпов.

Обратите самое пристальное внимание на панель навигации в оболочке Android 5.0 Lollipop. Давно надоевшие кнопки приобрели формы треугольника, круга и квадрата. Изменения коснулись и строки состояния.  Теперь она способна окрашиваться в различные цвета, подстраиваясь под гамму android-приложения. Специально для этой строки в новой операционной системе создали обновленные иконки. Уведомления на экране блокировки стали полноценными – Android 5.0 Lollipop позволяет проверить сообщения либо различные уведомления в более удобной форме.

Кроме всего вышесказанного, в Android 5.0 Lollipop предусмотрены особые всплывающие окошки для уведомлений. Так на эти уведомления можно ответить либо попросту их игнорировать (кастомная прошивка СМ с недавних пор уже демонстрирует это инновационное решение). А еще присутствует реализация многозадачности по принципу карточек. Каждое android-приложение может иметь их несколько. Быстрые настройки пополнились режимом «Не беспокоить». Разработчики предусмотрели автоматическую настройку яркости.

Разнообразие ярких цветов, многослойность, потрясающие анимации – главные фишки дизайнеров программного обеспечения Material Design от Google. Именно ими пополнилась операционная система Android 5.0 Lollipop.

Возможно, это попытка создать универсальный интерфейс? Выводы можно будет сделать уже в ближайшее время.




Популярные статьи:

  • Windows Phone безопаснее, чем Android и iOS
  • Популярные смартфоны на Андроид
  • Android 6.0 Marshmallow
  • BlueStacks App Player
  • Blackview BV5000 обзор смартфона
  • Почему не стоит «взламывать» свой девайс
  • Выбор смартфона на OS ANDROID
  • Не удалось подключиться к Skype?
  • Планшет Onda v102w
  • Два оригинальных планшета от Lenovo со сдвинутым центром тяжести.

  • Вы можете оставить комментарий, или trackback на сайте.


    Оставить комментарий:

    Компьютерный портал
    Яндекс.Метрика